Информация о предоставлении в 2022 году субсидий на обеспечение поддержки общественных инициатив

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2022 г. № 958-р Кузбассу одобрена целевая субсидия в размере 250 млн из резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств на осуществление поддержки общественных инициатив, направленных на создание модульных некапитальных средств размещения в 2022 году.

В настоящее время министерством туризма и молодежной политики Кузбасса разработан проект постановления Правительства Кузбасса об утверждении порядка проведения конкурсного отбора лиц, которые получат субсидии.

Участниками конкурсного отбора могут быть:

- юридические лица (за исключением некоммерческих организаций, яв


ляющихся государственными (муниципальными) учреждениями),

- индивидуальные предприниматели, подавшие заявку на участие в конкурсном отборе.

Модульные некапитальные средства размещения – это сборно-разборные быстровозводимые каркасные конструкции заводского производства, оборудованные для круглогодичного комфортного и безопасного пребывания туристов.

Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение расходов, понесенных с момента заключения соглашения, соответствующих целям предоставления субсидии.

Софинансирование получателями субсидий расходов на реализацию проектов составляет не менее 50 процентов от общего размера затрат.

Подробная информация о сроках и порядке проведения конкурса будет размещена на сайте министерства туризма и молодежной политики Кузбасса https://mtmp42.ru, а также направлена в муниципалитеты для уведомления заинтересованных лиц.

Форма заявки и характеристика проекта
.docx
Download DOCX • 50KB

Пятовский А.А._По модульным средствам размещения
.pdf
Download PDF • 1.65MB