Конкурсный отбор пилотных проектов апробации технологий искусственного интеллекта Фонд «Сколково»

В рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2021 г. № 767 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на поддВержку некоммерческой организацией Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий пилотных проектов апробации технологий искусственного интеллекта

в приоритетных отраслях» Фондом «Сколково» осуществляется поддержка пилотных проектов апробации технологий искусственного интеллекта в приоритетных отраслях.

Форма поддержки – предоставление грантов определенным по итогам конкурсного отбора российским организациям, осуществляющим в качестве заказчиков пилотное внедрение российского программного обеспечения, платформенных решений, сервисов или программно-аппаратных комплексов, созданных на основе технологий искусственного интеллекта, в целях преобразования технологических или бизнес-процессов в своей деятельности или деятельности своих аффилированных лиц.

Целью предоставления грантов на реализацию пилотных проектов внедрения является поддержка лучших инновационных разработчиков через стимулирование спроса, а также ускорение цифровой трансформации отраслей на основе российских решений.

Фонд «Сколково» объявляет открытым прием заявок на участие в конкурсном отборе пилотных проектов апробации технологий искусственного интеллекта в приоритетных отраслях с 1 сентября 2021 года.

Размер гранта от 20 до 100 млн. рублей при условии внебюджетного финансирования не менее 50 % от сметы проекта.

Информацию о дате и времени окончания приема заявок Фонд опубликует на официальной странице https://dtech.sk.ru/ не менее, чем за 20 календарных дней до наступления такой даты.

По вопросам участия в конкурсном отборе обращаться по адресу Администрации муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса электронной почты dtech@sk.ru или по контактному номеру: +7 495 956 0033 доб. 3311