Новый онлайн - сервис «Биржа импортозамещения»

Информируем Вас, что в соответствии с планом первоочередных действий по развитию российской экономики в условиях внешнего санкционного давления и в связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию Минпромторг России совместно с ПАО «Газпромбанк» и АНО «Агентство по технологическому развитию» запустили новый онлайн - сервис «Биржа импортозамещения».

Новый сервис, основанный на базе Государственной информационной системы промышленности - ГИСП, позволяет проводить закупки:

импортозамещающих товаров отечественного производства, санкционной продукции и оригинальных товаров, произведённых в России.

С его помощью поставщики могут направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников, а заказчики - публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, запасных частей и комплектующих.

Основные преимущества Биржи импортозамещения: широкая база поставщиков, автоматическая рассылка приглашений к торгам, проверка поставщиков и предлагаемой продукции на соответствие требованиям заказчика.

На следующем этапе развития сервиса будет проведена масштабная работа с каталогизацией и унификацией позиций, а также применение алгоритмов машинного обучения.

Электронный сервис «Биржа импортозамещения» и полная информация размещены по на ГИСП по ссылке: https://gisp.gov.ru/importsubstitution и на электронной торговой площадке Газпромбанка по ссылке: https://etpgpb.ru/portal/import-substitution .

В Минпромторге Кузбасса консультацию можно получить по телефону 8(3842) 58-53-07 у начальника отдела анализа и программного развития промышленности Давидович Натальи Владимировны.