О конкурсных отборах РФРИТ

В дополнение к письму Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 19.07.2021 № И16-14/7593 о проводимых конкурсных отборах Российским фондом развития информационных технологий (далее – РФРИТ) сообщаем, что объявлен конкурсный отбор правообладателей (уполномоченных организаций) в целях возмещения затрат по использованию субъектами малого и среднего предпринимательства российского облачного программного обеспечения (осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2021 года № 1031).

В текущем году на указанную меру поддержки общий объем средств федерального бюджета составляет 965 млн. руб. и будет направлен на возмещение недополученных доходов правообладателей от продажи субъектам малого и среднего предпринимательства российского облачного программного обеспечения со скидкой 50%. Совокупный объем поддержки до 2024 года составляет порядка 7 млрд. руб.

Ссылка на официальный сайт РФРИТ https://рфрит.рф.

По возникшим вопросам обращаться к Азовцеву Михаилу Викторовичу, советнику генерального директора РФРИТ, тел. (495) 134-44-02, m.azovtsev@digital.gov.ru.

В случае необходимости получения разъяснений по документации отбора соответствующие вопросы в установленном порядке следует направлять на электронную почту msp_info@rfrit.ru.