Специализированные инструменты консультационной и организационной поддержки по подбору персонала

В целях развития потенциала рынка труда Минтруд Кузбасса разработал и внедрил специализированные инструменты консультационной и организационной поддержки работодателей и, в их числе, потенциальных инвесторов по оказанию комплексных услуг по подбору персонала.

В частности, учреждения службы занятости Кузбасса готовы не только оказывать работодателям услуги по подбору сотрудников на актуальные вакансии, но и содействовать в удовлетворении перспективной потребности в кадрах.

Предприятия могут воспользоваться такими дополнительными сервисами как аналитика рынка труда, консультации в сфере занятости населения и подбора персонала. Персональные встречи работодателей с руководством министерства или центра занятости населения помогут определить целесообразность участия в национальных проектах или получения государственной помощи по мероприятиям поддержки рынка труда. Для удовлетворения потребности в кадрах могут быть организованы адресные специализированные мероприятия или проведен подбор персонала по кадровым интернет-ресурсам.

Для получения комплексной поддержки или любого из указанных сервисов работодателю достаточно оформить заявку на портале Минтруда Кузбасса (http://ufz-kemerovo.ru) в топике подбор персонала инвесторам. Для оперативного информирования работодателей, сотрудников служб персонала и охраны труда по вопросам в сфере трудовых отношений Минтруд Кузбасса запустил официальный телеграмм канал «Кадровик42». Здесь публикуются: новые законы Российской Федерации, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы; судебная практика по трудовым спорам; новые профстандарты; новости в сфере охраны труда; меры поддержки работодателей; анонсы мероприятий.